• Cara Jitu Mengatasi Team Viewer yang Sudah Expired

    Pengalaman saya hari ini mungkin bisa dibilang ngeselin. Enak-enak lg remote kompi ternyata teamviewer sudah expired. Saya coba instal ulang berapa kali hasilnya sama aja. Mumet bin pusing cari-cari di google. Alhamdulillah ...akhirnya dapet juga solusinya. Langkah-langkah yang harus dilakukan yaitu :

    1. Uninstall Team Viewer -> Control panel
    2. Click on Start –> Run –> ketik %appdata% –> Delete folder TeamViewer
    3. Hapus registry folder : Start –> ...

  • Cara memperbaiki masalah restart dan shutdown di windows 8

    Ada banyak pemakai windows 8 yang mengeluhkan masalah restart dah shutdown di sistem operasi windows 8, adapula yang mempunyai masalah restart sendiri pada saat layar login muncul dan juga sistem menjadi hang pada saat hendak reboot ataupun mematikan sistem (shutdown). Masalah ini sebenarnya berkaitan erat dengan fitur baru di windows 8 yaitu fitur “Hybrid Shutdown”, fitur baru Hybrid shutdown ini berfungsi mengurangi waktu total startup dengan menghibernate sesi kernel dan bukan ...

  • Cara Membuat Partisi Hard Disk di Windows 8

    Windows 8 dirilis oleh Microsoft corp. sebagai suksesor sistem operasi sebelumnya yaitu Windows 7. Beberapa fitur pada Windows 7 juga masih hadir di OS terbaru ini, salah satunya adalah Disk Management Tool. Dengan memanfaatkan tool tersebut anda dapat membuat, menggabungkan, format dan edit kapasitas (resize) partisi hard disk.

    Sebelum memulai editing partisi hard disk sebaiknya anda mem-backup data penting ke media storage lain, misalnya hard disk eksternal. Well ... tanpa panjang ...

  • Cara Menghilangkan Pilihan Dual Boot pada Windows

    Pengalaman ini saya dapatkan saat selesai melakukan format  windows yang sudah bermasalah. Sedangkan partisi hardisk ada 3 macam, yaitu : C, D, E. Setelah proses format dan instalasi windows selesai dan pc restart, mucul dual boot windows XP
    langsung aja menuju ke tkp:
    Windows tanpa sengaja terinstall ke drive D >> akibatnya; Drive D di format kembali. Mengulang kembali proses Install Windows, kali ini ke drive C >> Selesai dengan mulus.  Pada saat Restart…. Nah ...

  • Folder Protection

    Emang seh banyak bgt software buat ngunci ato mengamankan folder.. tinggal Tanya ma mbah google. Ga lama kt dah dpt soft yang kt cari. Tp cara kyk gt menurut ak terlalu makan waktu, biaya n tempat..he.he..masa cih???ya iyalah kl mo donlot soft mestinya kt hrus ngeluarin biaya, minimal buat sewa warnet, blm lg kl soft yang kt donlot ga free thu kan!!!lha kok bs makan tempat she Om..iya donk secara gt lho..ribetd bgt sehh Ne ada cara sederhana tp mayan jtu..simak bae- bae ya.. Kemaren sempet ...

  • Super Hidden Folder

    Kali ini tentang menyembunyikan folder dan file yang anda anggap sangat penting dan sangat pribadi. Ada sedikit trik bagi yang suka privacy githu. Pada dasarnya sangat mudah namun bagi pemula kayak saya biasanya agak-agak serem buat kenalan sama apa yang namanya bahasa pemrograman DOS (Command Prompt). Anda tahu sendiri "Image" yang sudah terbentuk di dalam diri "DOS" yaitu latar belakangnya hitam kelam.he he..pada dasarnya bahasa pemrograman yang berlaku di lingkungan DOS tidak begitu ...

  • Membuat Signature Outlook 2010

    Hi all, banyak dari kita yang bekerja kantoran pasti sudah tidak asing lagi dengan email. Mengirim dan menerima email adalah makanan pokok tiap hari. Kita pasti sering memperhatikan signature/tanda tangan email orang lain dan kita tentu ingin mengikutinya agar email yang kita kirim terkesan formal.
    Berikut tips singkat membuat signature email pada Ms. Office Outlook 2010
    1. Pilih New Email pada menu File
    2. Pada tab Signature di ribbon new email, pilih Signatures.
    3. Klik Tombol ...

  • Menghilangkan Pesan Virtual Memory too Low

    Di saat memory virtual di harddisk kita berkurang, atau terlalu rendah, maka biasanya akan muncul sebuah pesan yang menyatakan bahwa Virtual Memory nya terlalu rendah. Nah, hampir sebagian orang udah tahu penyebabnya, yaitu karena page file di harddisk udah penuh dan dalam keadaan full load. Kali ini saya hanya akan memberikan tips untuk menghilangkan pesan “Virtual Memory too Low” Langsung saja buka registry editor, lalu temukan key:
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindows ...

  • Blokir Situs Dengan MikroTik Pada Jam Tertentu

    Saat ini siapa sih yang nggak kenal dengan Facebook?? Situs jejaring yang banyak digunakan oleh orang-orang untuk mencari teman, chatting, dan sebagainya. Namun ternyata situs tersebut juga menjadi hambatan bagi perusahaan untuk melakukan kegiatan bisnisnya. Kenapa?? Salah satu penyebabnya adalah menjadikan para karyawannya sibuk facebook-an, sehingga melupakan tugas-tugas pokoknya. Tidak terkecuali kantor dimana saya bekerja menjadi korban demam facebook yang menjangkiti para karyawannya. ...

  • Pengertian Framework

    Framework merupakan tool untuk membangun sebuah website. Di dunia website, framework adalah tool yang menyediakan bahan-bahan yang dibutuhkan developer untuk membangun sebuah situs.pengertian ...

    Baca Selengkapnya ...


  • Sejarah Hacker dan Cracker

    Hacker muncul pada awal tahun 1960-an diantara para anggota organisasi mahasiswa Tech Model Railroad Club di Laboratorium Kecerdasan Artifisial Massachusetts Institute of Technology (MIT). Kelompok ...

    Baca Selengkapnya ...