• Angin Duduk

  Pada suatu ketika dimana Nabi Allah Sulaiman a.s duduk di
  singgahsananya, Maka datang satu Angin yang cukup besar, maka bertanya
  Nabi Allah Sulaiman siapakah engkau......?. Maka dijawab oleh Angin
  tersebut : akulah Angin Rihul Ahmar....dan Aku bila memasuki rongga anak
  Adam, maka lumpuh, keluar darah dari rongga, dan apabila aku memasuki
  otak anak Adam, maka menjadi gilalah anak Adam.....

  Maka
  diperintahkan oleh Nabi Sulaiman a.s supaya ...

 • Detik-detik Wafatnya Siti Khadijah, Istri Tercinta Rasulullah SAW

  Siti Khadijah adalah istri pertama Rasulullah. Orang yang pertama kali beriman kepada ALLAH dan kenabian Rasulullah. Orang yang sangat berjasa bagi dakwah Rasulullah dan penyebaran agama Islam. Siti Khadijah wafat pada hari ke-11 bulan Ramadlan tahun ke-10 kenabian, tiga tahun sebelum Rasulullah hijrah ke Madinah. Khadijah wafat dalam usia 65 tahun, saat usia Rasulullah sekitar 50 tahun.

  Permintaan Terakhir
  Diriwayatkan, ketika Khadijah sakit menjelang ajal, Khadijah berkata ...

 • UWAIS AL QORNI, Penghuni Langit Yang Tinggal Di Bumi

  Suatu hari rumah Rasulullah SAW kedatangan seorang tamu, tapi karena saat itu Rasulullah tengah berada di medan pertempuran, tamu itupun pergi setelah menunggu beberapa lama dengan kecewa tanpa berhasil bertemu sosok idola yang telah lama ingin dijumpainya tersebut. Sebenarnya ia ingin sekali menunggu hingga Rasulullah pulang, mengingat ia datang jauh-jauh dari Yaman. Namun seketika pula ia teringat pesan Ibunya untuk segera pulang dan tidak berlama-lama.

  Ketika Rasulullah datang, beliau ...

 • Kisah Wanita Taat Beribadah Namun Tidak Bisa Masuk Surga

  Al-Kisah diceritakan, ada seorang wanita yang dikenal taat dalam beribadah. Dia sangat rajin melakukan ibadah wajib maupun sunnah. Hanya ada satu kekurangannya, ia tak mau berjilbab menutupi auratnya. Setiap kali ditanya ia hanya tersenyum, seraya menjawab: Insya Allah yang penting hati dulu yang berjilbab. Sudah banyak orang yang menanyakan maupun menasihatinya. Tapi jawabannya tetap sama.

  Hingga suatu malam ia bermimpi sedang berada disebuah taman yang indah. Rumputnya sangat hijau. ...

 • Dahsyatnya Sholat Dhuha Sebagai Pembuka Pintu Rezeki

  Jika Anda merasa telah banyak berusaha namun rezeki tak kunjung menghampiri, ingatlah bahwa Anda bisa selalu melakukan sholah dhuha. Lakukan jugalah ibadah secara konsisten karena hal tersebut yang diharapkan Allah dari umat-Nya.

  Pada dasarnya, Anda bisa membuka pintu rejeki dengan melakukan shalat dhuha. Mengapa? Shalat dhuha akan membuat seseorang tidak mudah berputus asa, tidak lemah, serta tidak mudah menyerah pada pekerjaan. Hal ini pulalah yang membuat seseorang semakin giat dalam ...

 • Andai Tahu Ini, Anda Pasti Berlomba menjadi Muadzin

  Para muadzin (pengumandang adzan) sering dinilai sebelah mata oleh berbagai kalangan. Mereka sering diposisikan sebagai kelas dua jika di banding pengurus masjid atau tokoh masyarakat setempat. Padahal, para pengumandang adzan memiliki kedudukan yang tinggi dalam penilaian Allah Ta'ala dan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam. Berikut ini beberapa keutamaan pengumandang adzan sebagaimana disebutkan dalam hadits-hadits Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam.

  Setara dengan Pahala Shaf ...

 • Al Qawiyyu

  Alhamdulillahirobbilalaimin,
  Allah yang Maha Kuasa, yang benar-benar total sepenuhnya berkuasa atas segala hal, dan tidak pernah dimintai pertanggungjawaban. Allah Maha Adil, jadi apapun yang ditimpakan kepada kita pasti sempurna dan kita tidak layak kecewa. Kecewa dapat saja kita rasakan jika kita salah dalam menyikapinya. Yakinkanlah bahwa perhitungan Allah tidak semata-mata di dunia tetapi adalah persiapan menuju surga. Tetap optimis dan selalu bersikap husnudzon kepada Allah akan membuat ...

 • Amal yang Tetap Bermakna

  Berhati-hatilah bagi orang-orang yang ibadahnya temporal, karena bisa jadi perbuatan tersebut merupakan tanda-tanda keikhlasannya belum sempurna. Karena aktivitas ibadah yang dilakukan secara temporal tiada lain, ukurannya adalah urusan duniawi. Ia hanya akan dilakukan kalau sedang butuh, sedang dilanda musibah, atau sedang disempitkan oleh ujian dan kesusahan, meningkatlah amal ibadahnya. Tidak demikian halnya ketika pertolongan ALLOH datang, kemudahan menghampiri, kesenangan berdatangan, ...

 • 5 (lima) S

  Suatu saat, adzan
  Maghrib tiba. Kami bersegera shalat di sebuah mesjid yang dikenal dengan tempat
  mangkalnya aktivis Islam yang mempunyai kesungguhan dalam beribadah. Di sana
  tampak beberapa pemuda yang berpakaian “khas Islam” sedang menantikan waktu
  shalat. Kemudian, adzan berkumandang dan qamat pun segera diperdengarkan sesudah
  shalat sunat. Hal yang menarik adalah begitu sungguh-sungguhnya keinginan imam
  muda untuk merapikan shaf. Tanda ...